「美味しい」「優しい」「笑顔」をこめて
美味しくて楽しい、笑顔があふれる、優しい食事づくりを実施しています。
特徴
美味しくて楽しい、笑顔があふれる、優しい食事づくりの実施
・毎月1日は赤飯を提供
・昼食事は御飯をユニットにて炊飯、盛付
・季節や行事に合わせた献立の実施
・毎月1日は赤飯を提供
・昼食事は御飯をユニットにて炊飯、盛付
・季節や行事に合わせた献立の実施
食事形態
ご利用者様の身体の状態に合わせた柔軟な対応を実施
・主食(米飯・軟飯・全粥・5分粥・ミキサー粥・パン粥などをご用意)
・副食(普通・一口大・きざみ・極きざみ・ミキサー状・プリン状などをご用意)
・主食(米飯・軟飯・全粥・5分粥・ミキサー粥・パン粥などをご用意)
・副食(普通・一口大・きざみ・極きざみ・ミキサー状・プリン状などをご用意)
療養食
特定の疾患がある方は医師の指示に基づきそれぞれの状態にあった療養食をご提供。
(例)減塩食、糖尿病食、腎不全食、透析食など
(例)減塩食、糖尿病食、腎不全食、透析食など
食事時間・食事場所
時間 | ■朝食 8:00~ ■昼食 12:00~ ■夕食 18:00~ |
場所 | 通常はユニット内リビング ※体調に合わせて居室等にも対応 |
その他
グルメランチ | 各ユニットで話し合った献立を二ヶ月に1回提供 調理師がユニットに出向き、ご利用者様の目の前で調理・盛付 (例)にぎり寿司、天ぷら、お好み焼き、鍋物など |
セレクトメニュー | 月1回、二種の昼食から選択 |
お誕生日 | 月1回、お誕生日ケーキを提供 |