ブログ
ブログ 皆でおやつレク フルーチェを作ろう! スィーツ編
2020-11-21
カテゴリ:ブログ
フルーチェ作ろう!
皆で食べれるフルーチェイチゴ味フルーツを乗せて堪能
混ぜ混ぜしたらすぐに出来ちゃった冷たくておいし~
ブログ 皆様の様子
2020-11-17
カテゴリ:ブログ
皆様の様子
ラプラージュから見える山も色づき始めました
コロナ第3波真只中
外出は出来ませんが施設の中でも秋を楽しんでいます
感染リスクが高まる5つの場面とは?
①飲酒を伴う親睦会
②大人数や長時間に及ぶ飲食
③マスクなしでの会話
④狭い空間での共同生活
⑤居場所の切り替わり
※休憩中、喫煙、更衣室等に移動すると気の緩みや環境の変化により感染リスクが高まる※
感染しない為に
換気・消毒・マスク着用・静かに飲食
詳しくは
厚生労働省ホームページ
↓
新型コロナウイルス感染症情報特設ページ
↓
国民のみなさま向けの情報
をご覧になるとコロナウイルスに感染しない為の情報が掲載されています
コロナが終息を願いつつ感染予防に徹しましょう
本日も皆様お元気に過ごして居られます
おやつレクレーション
2020-11-04
カテゴリ:ブログ
おやつレクレーション
おやつレクレーション
簡単モンブラン(栗とクラッカー)
秋を感じる季節になりましたね
栗を麺棒でクラッシュさせて
クラッカーに乗せて提供させて頂きました
皆さんと楽しくクッキングし美味しく召し上がられていました。