一覧へ戻るいちご おやつレク2019-09-10カテゴリ:ブログ遅くなりましたが、8月30日(金)8月31日(土)におやつレクを行いました。 ギョーザの皮を使用したフルーツポンチ ギョーザの皮を使うことに最初は『えっ』と思いましたが、作ってみると意外や意外ギョーザ感もあまりなく美味しく仕上がりましたあんこを丸めてギョーザの皮で包みます見た目八つ橋っぽいですねギョーザをゆがきます。5分くらい…フルーツを適度な大きさに切ってもらいます。切ったフルーツを器に盛りつけます最後にギョーザを盛りつけ出来上がり皆様ギョーザの形、上手に作っておられました。やはり今まで作ってこられた方ばかりなので作業も早かったです 食感はモチモチしてましたよ