本文へ移動

デイサービスセンター いちご ブログ

いちご おやつレク

2020-03-19
カテゴリ:ブログ
作り方
昨日(3/18)今日(3/19)とおやつレクでした2つのハート
今回は
『ベリータルトソレイユ』
簡単に言うといちごジャムを間に挟んだパイです。
 
パイ生地の焼けるいい匂いが2日間漂っておりました
 
下準備をして焼き上がるまでの間はいい匂いが漂う中、機能訓練士の指導の下、全員で体操を行いました。
 
 
パイ生地を伸ばしていきます。
のばしすぎないように気を付けて
ジャムを塗っていきます
ジャムを塗った後は半分に折って端を折り返しフォークでおさえていきます
仲良くしております。
記事に8等分の切り込み入れて
ねじります
ねじったら卵黄を塗って…
ガスオーブンで焼いてきます
焼いている最中もおいしそう( *´艸`)
焼き上がりおいしそうですよねヾ(≧▽≦)ノ
盛りつけました。
今回も大成功
 
美味しい匂いのままのお味でしたフォークとナイフ
美味しいと皆様言ってくださっておりました
 
 
来月のおやつレクも楽しみです桜
 
来月は『桜バターラスク』
の予定です
TOPへ戻る