一覧へ戻るいちご おやつレク2020-03-19カテゴリ:ブログ作り方昨日(3/18)今日(3/19)とおやつレクでした 今回は 『ベリータルトソレイユ』 簡単に言うといちごジャムを間に挟んだパイです。 パイ生地の焼けるいい匂いが2日間漂っておりました 下準備をして焼き上がるまでの間はいい匂いが漂う中、機能訓練士の指導の下、全員で体操を行いました。 パイ生地を伸ばしていきます。のばしすぎないように気を付けてジャムを塗っていきますジャムを塗った後は半分に折って端を折り返しフォークでおさえていきます仲良くしております。記事に8等分の切り込み入れてねじりますねじったら卵黄を塗って…ガスオーブンで焼いてきます焼いている最中もおいしそう( *´艸`)焼き上がりおいしそうですよねヾ(≧▽≦)ノ盛りつけました。今回も大成功 美味しい匂いのままのお味でした 美味しいと皆様言ってくださっておりました 来月のおやつレクも楽しみです 来月は『桜バターラスク』 の予定です