本文へ移動

デイサービスセンター いちご ブログ

いちご おやつレク ★桜バターラスク★

2019-05-01
4月27・29日とおやつレクをさせていただきました。
ご利用者の皆様とワイワイ楽しく桜ラスクを作りました。
材料を量る人、混ぜる人、パンに桜バターを塗る人…
それぞれ役割分担をしてお隣同士賑やかに桜バターラスクを作ることができました。
5月は柏餅作りをしますのでお楽しみに~
作り方
桜の塩漬け(塩抜き済)を刻んでもらっています。
計量中(バター)
計量中(砂糖)
計量したバターと砂糖を混ぜています。
食パン(6枚切り)を4等分にきります(耳もね)
桜の塩漬けのみじん切りとシュガーバターを混ぜます。
桜バターをパンに薄く塗ります。
オーブンで焼きお皿に盛って完成です。
TOPへ戻る