一覧へ戻るいちご おやつレク ★桜バターラスク★2019-05-01 4月27・29日とおやつレクをさせていただきました。 ご利用者の皆様とワイワイ楽しく桜ラスクを作りました。 材料を量る人、混ぜる人、パンに桜バターを塗る人… それぞれ役割分担をしてお隣同士賑やかに桜バターラスクを作ることができました。 5月は柏餅作りをしますのでお楽しみに~ 作り方桜の塩漬け(塩抜き済)を刻んでもらっています。計量中(バター)計量中(砂糖)計量したバターと砂糖を混ぜています。食パン(6枚切り)を4等分にきります(耳もね)桜の塩漬けのみじん切りとシュガーバターを混ぜます。桜バターをパンに薄く塗ります。オーブンで焼きお皿に盛って完成です。