ホーム



「美味しい」「優しい」「笑顔」をこめて

食事

特徴

おいしくて楽しい、笑顔があふれる、優しい食事づくりの実施
・毎月1日は赤飯を提供
・昼食事は御飯をユニットにて炊飯、盛付
・季節や行事に合わせた献立の実施

食事形態

ご利用者様の身体の状態に合わせた柔軟な対応を実施
・主食(米飯・軟飯・全粥・5分粥・ミキサー粥・パン粥などをご用意)
・副食(普通・一口大・きざみ・極きざみ・ミキサー状・プリン状などをご用意)

療養食

特定の疾患がある方は医師の指示に基づき
それぞれの状態にあった療養食をご提供
(例)減塩食、糖尿病食、腎不全食、透析食など

食事時間・食事場所

時間
■朝食 8:00~
■昼食 12:00~
■夕食 18:00~
場所 通常はユニット内リビング
※体調に合わせて居室等にも対応

その他

グルメランチ 各ユニットで話し合った献立を二か月に1回提供
調理師がユニットに出向き、ご利用者様の目の前で調理・盛付
(例)にぎり寿司、天ぷら、お好み焼き、鍋物など
セレクトメニュー 月1回、二種の昼食から選択
お誕生日 月1回、お誕生日ケーキを提供

ページ先頭へ